Informationen von A-Z

Verpflegungssysteme

Das Verpflegungsystem kennzeichnet die Art und Weise der Produktion. Für jedes System ergeben sich bestimmte Anforderungen an das Personal und Rahmenbedingungen, so dass die Wahl des Verpflegungsystems von Faktoren wie finazieller, räumlicher und/oder personeller Ausstattung abhängt. Das Verpflegungssystem erstreckt sich von den Bereichen Wareneinsatz, Küche, Essensausgabe, Geschirrkreislauf bis hin zu Entsorgung der Speisereste und dem Bestell- und Abrechnungswesen. Es gibt keine pauschal empfehlenswerten Verpflegungssysteme für Schulen. Entsprechend der jeweiligen Gegebenheiten sollten die passenden System-Bausteine ausgewählt werden.

Hier finden Sie verschiedene Formen und Bewertungen der Systeme sowie Möglichkeiten der Verpflegung auch als Broschüre Vollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme.

Zurück