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Rezepte

Kulinarische Reise
Kisir (türkischer Bulgursalat) mit Kichererbsen und Mücver (Zucchinipuffer) mit Joguhrtdip

Das Projekt "Schule + Essen = Note 1" hat einen nährstoffoptimierten Vierwochenspeiseplan auf Grundlage der Qualitätsstandards für die Schulverpflegung erstellt, der die Verantwortlichen der Schulverpflegung unterstützen soll, eine ausgewogene Ernährung anzubieten, die abwechslungsreich und ansprechend für Kinder und Jugendliche ist.

Die nährstoffoptimierten Wochenspeisepläne, einen ovo-lacto-vegetabilen Speisenplan und aktuell einen Wochenplan für eine kulinarische Reise durch Europa für die Primarstufe und die Sekundarstufe finden Sie hier.

NEU! Saisonaler Wochenspeiseplan Herbst- Winter

Rotkohl, Orangen, Steckrüben und Cowinterlicher Vierwochenspeisenplan jetzt online.

„Schule + Essen = Note 1“ hat die neuen, saisonalen Rezepte in einen nährwertoptimierten Speisenplan überführt.

Neben vitaminreichen Salaten, wie Chinakohl mit Grapefruit oder einer Fenchel-Orangen-Rohkost finden Sie wärmende herzhafte Eintöpfe auf Basis von Steckrüben, roten Linsen oder Pastinaken, sowie klassische Fleischgerichte wie Szegediner Gulasch und Hühnerfrikassee. Zwischen Bestseller-Gerichten wie Schnitzel oder Spaghetti werden auch weniger bekannte Getreideprodukte, wie Bulgur, Grünkern und Couscous in Schulmensen Einzug finden. Der Vierwochenspeisenplan, der Ihnen nährwertberechnet sowohl für die Primarstufe, als auch für die Sekundarstufe kostenlos zur Verfügung steht, erfüllt die Kriterien des „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“.

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