Informationen von A-Z

Schulverpflegung leicht gemacht

Der Ratgeber wendet sich gleichermaßen an Schulleitungen, Schulträger, Lehrer-, Eltern- oder Schülervertretungen sowie an alle weiteren Akteure, die sich verantwortlich für die Schulverpflegung engagieren.

Der Leitfaden "In fünf Schritten zum Erfolg – Schulverpflegung leicht gemacht" bündelt systematisch alle anfallenden Arbeiten, gibt allen, die sich mit gesundem und schmackhaften Schulessen befassen, die benötigten Fachinformationen sowie Hilfestellungen an die Hand. Er zeigt einen Planungsprozess auf, der alle Beteiligten zum richtigen Moment ins Boot holt.

Die im Rahmen von "IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" erstellte Broschüre gründet auf den Leistungen der Vernetzungsstellen für die Schulverpflegung, die seit langem in jedem Bundesland fundierte Beratungsarbeit leisten. Entwickelt wurde daraus eine Fünf-Schritte-Anleitung, die Ihnen in strukturierter Form den Weg zu einer optimalen Schulverpflegung aufzeigt.

Zurück