Informationen von A-Z

Geräte für die Schulküche

Die Broschüre "Kochen-Kühlen-Spülen Welche Geräte braucht die Küche" bietet wichtige Entscheidungshilfen von der Planung einer Schulküche bis hin zur Auswahl geeigneter Küchengeräte und bereitet auf Gespräche mit Fachplanern und Lieferanten vor. Für Schuleküchen sind ausschließlich gewerbliche Geräte geeignet. Küchengeräte aus dem Privathaushalt genügen nicht den Ansprüchen gewerblicher Küchen. Sie entsprechen in ihrer Konstruktion nicht den hygienerechtlichen Anforderungen und diese auf große Kapazitäten ausgelegten Geräte lassen eine Zubereitung und/oder Erwärmung mit wirtschaftlich vertretbarem Aufwand zu. Der Einsatz erfordert allerdings die notwendigen fachlichen Kenntnisse um damit umgehen zu können. Nach welchen Kriterien Geräte für die Schulküche auszuwählen sind, darüber informiert die folgende Broschüre:

Broschüre Kochen Kühlen Spülen

Zurück