Praxis-Workshop: Snacks - Die Alternative zum Mittagsangebot?

Der Anteil der Schüler*innen, die am regelmäßigen, "klassischen" Mittagsangebot in der Mensa teilnehmen, sinkt. Immer häufiger wenden sich Jugendliche Angeboten wie Snacks oder Fast Food zu, die in Kiosken, Bistros oder den Mensen angeboten werden und sich schnell und unkompliziert verzehren lassen. Gleichzeitig ist eine ausgewogene Ernährung wichtig für die Lern- und Leistungsfähigkeit der Heranwachsenden.

Wie und was isst Jugend gerne? Wie kann Schulverpflegung diese Esswünsche abbilden? Wie gestaltet man ein ausgewogenes Snackangebot? Der Workshop widmet sich diesen und weiteren Fragen.

Für die Umsetzung in die Praxis hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung kalte und warme Snack-Rezepte entwickelt, die im Praxisteil zubereitet und verkostet werden.

Termin: 21. Februar 2018, 15 -18 Uhr
Ort: Fachzentrum Hauswirtschaft, Grüner Kamp 9, 24783 Osterrönfeld
Kosten: 30 €
 
Anmeldung bitte mit dem entsprechenden Formular.

Zurück